东疆小外主体完工预计9月建成

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2019-07-03 16:45

津滨网讯(记者 赵贤玉 摄影 何沛霖) 7月3日,记者从东疆管委会了解到,东疆保税港区首座小学——东疆小外主体完工,正式进入到装饰装修阶段,预计9月建成。

记者在现场看到,尽管整座小学还包裹在绿色的施工网内,但透过缝隙,学校的整体轮廓、线条均已显露,“E”造型的教学楼布局成为学校的显著特征。在建设现场,工人们正在对内部墙面、地面、管道等进行调整和细加工,为装饰装修做好准备。走进1楼大厅,近15米的挑高、坡顶设计,让学校显得格外大气。不论是走廊和教室,都采用大面积的玻璃窗,既保证了光线,又可以将室外的美景尽收眼底。

项目经理王美子透露,和别的建筑不同,这所学校的安全性和环保性要求都很高,8级抗震,主体强度非常高。同时,由于是为小学生服务,在防滑、防撞上都做了人性化的设计。装饰装修材料也是高标准配置,不仅环保而且防火,如教室采用的门零甲醛,没有异味,并且防火。室外操场的跑道也采用了天然橡胶,确保健康环保。室内篮球场地板使用的是实木地板。此外,校园绿化面积也很大,在“E”教学楼之间,拥有阅读花园去和思想花园区两片绿地设计,为教室提供风景的同时,也给学生打造了优美的学习环境。

东疆小外项目规划总用地面积21600平方米,地下局部一层,地上主体四层(局部两层),总建筑面积为15186平方米,设有网络、机房、舞蹈、多媒体、音乐、书法等功能教室,并配备风雨操场、报告厅等。建成后,东疆小外为六年制小学,共设36个教学班,每班45人。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区