京津冀社会体育指导员交流大赛举行

稿源:北晚新视觉网   编辑:邵华   2019-07-04 10:09

今天清晨,2019年京津冀社会体育指导员交流展示大赛在位于北京昌平的北京住总京体健身中心举办。来自京津冀三地以及国管局、火箭军部队、新华社、航天二院等中央单位和驻京部队的近千名社会体育指导员参赛。

       本 次大赛是在通州、开发区、房山、海淀4场分站赛的基础上举行的。通过分站赛晋级和组委会邀请的66支代表队、56名社会体育指导员代表参赛。比赛设置了广 场舞、武术类、健身器械类三个项目的团体展示及技能教学比赛,个人技能比赛和演讲比赛。比赛中,参赛选手展示了自己和团队的水平与风采,展现了京津冀地区 全民健身工作成果,同时也把比赛变成了广大社会体育指导员共同参与的节日和盛会。

       比 赛同时加强了对冬奥会和冰雪运动知识的宣传,现场设置的10块冰雪展板,既包括对北京2022年冬奥会和冬残奥会的申办历程、项目设置、比赛场馆等情况的 介绍,也包括北京市民快乐冰雪季、冰雪社会体育指导员培训、冰雪大讲堂等群体冰雪相关工作展示,同时还可以扫码参与互动答题,免费领取滑冰滑雪票。

       京 津冀地区现有登记注册的各级社会体育指导员20余万人,他们长期坚持在社区、农村、公园、广场、机关、企事业单位、厂矿等组织全民健身活动,开展全民健身 志愿服务,践行着“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,为提升国民体质、弘扬社会正能量、倡导文明新风、促进社会和谐、节省国家医疗费等做出了重要贡献。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区