好心大姐捡到手机 高温下苦等失主归还

稿源:滨海时报   编辑:邵华   2019-07-09 10:02

昨日,家住海滨街沙井子二村的张振凤向记者报料,为了将捡到的手机送还失主,一位好心的大姐在40℃高温下苦等了她1个多小时,希望通过媒体对这位做好事不图报酬、不留姓名的好心人表示感谢。

  7月2日10时左右,海滨街沙井子二村的村民刘玉臣和妻子张振凤一起骑电动车到滨海人民医院看望病人。在返家途中路过幸福路时,不慎将一部新款智能手机丢失。“回到家休息了一会儿,我想拿手机打个电话,这才发现装在自己裤兜里的手机不见了。”张女士回忆,当时想到自己手机上有支付宝、多家银行的APP等重要软件,她不禁吓出一身冷汗。

  万一手机被不怀好意的人捡到可怎么办?想到这里,张女士慌忙告诉丈夫刘玉臣赶紧拨打她的手机试试有没有人接听。“当时手机是打通了,但处于无人接听的状态。我更心急了,连忙跑下楼骑着电动车原路找回去。”张女士向记者介绍。张女士询问了附近的多名环卫工,最终也没有找到线索。正当她准备回家用丈夫的手机去锁定那些软件程序时,一位环卫工大姐则提议,再帮她拨打电话试试。令人意想不到的是,这次电话居然有人接听了,而电话那头竟然是自己的丈夫。

  原来,刘玉臣在张女士出去找手机的时候拨通了丢失的手机。经询问才得知,手机被住在华幸小区8号楼的一位女士捡到了,她在烈日下等了失主近一个小时,中午时分,由于家中有急事,她不得不先回家等待失主来电再找机会送还手机。刘玉臣随后立即赶往了华幸小区,远远望去,一位50岁上下的女士已经在8号楼楼下等候着他。在核实了失主的相关信息后,这位女士把手机物归原主。而当刘玉臣拿出500元现金向她表示感谢时,却被婉言拒绝。就这样,好心大姐没有留下住址和姓名便离开了。

  “我丢手机时已经临近中午,正是一天中最热的时候,路面温度近40℃,好心大姐一等就是1个小时,真是令人感动。”手机失而复得后,张振凤告诉记者,“我们是滨海新区创建全国文明城区行动的受益人,希望这位大姐的正能量能够带动更多人,用实际行动传播文明新风。”记者 李婷婷 通讯员 刘玉杰


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区