推进智慧滨海建设 不断扩大惠民成果

稿源:滨海时报   编辑:邵华   2019-07-10 10:40

津滨网讯(记者 路熙娜)日前,滨海新区人大常委会听取智慧滨海建设情况汇报。区人大常委会主任许红星出席。区人大常委会副主任张长海、左凤伟、韩英、许红球,区委网信办相关负责人参加会议。

  许红星一行仔细查看了智慧滨海运营管理中心运行情况,观看了网格化管理服务平台演示,并听取了区委网信办相关负责人所作的智慧滨海建设情况汇报。许红星指出,滨海新区以善政、惠民、兴业为目标,积极构建并全力打造了“1+4+N”新型智慧城市建设体系,来实现“大数据一张图感知城市、大平台一张网惠及民生和大运营一条链服务产业”,从而全面提升滨海新区在经济、社会各个领域的信息化和智能化水平。新区各相关部门要进一步推进以惠民为核心的智慧滨海建设,不断提高智慧滨海已实施的惠民项目应用率、提升市民对智慧滨海的认知度,不断扩大惠民成果。要完善功能,发挥好网格管理的功能作用,推进数据资源整合共享,切实解决好日常工作中遇到的相关问题。要打破政府部门之间的信息壁垒,推动数据共享,并在保障安全的前提下,有步骤地开放政府数据,推动社会力量共同开发各类公众服务应用,以有效解决现存的公众服务瓶颈。要强化参与,加大宣传力度,动员全民参与,全城共建,真正做到城市建设处处有人管,民生实事件件有人办,为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出积极贡献。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区