无人审批超市 新区上线运行

稿源:滨海时报   编辑:邵华   2019-08-01 06:55

510118_gaozhixiang_1564587180772

◎无人审批超市24小时开放

◎具备审批的事项共计31项

◎目前新区有3个无人审批超市

在滨海新区政务服务办事大厅的一侧,24小时政务自助服务区格外引人注意,这里正是无人审批超市。昨日,记者从滨海新区政务服务办了解到,新区无人审批超市开始上线运行。

“小机器,大智慧,动动手指就办好,真的是方便快捷。”在一台天津政务服务智能终端机器前,新区政务服务办运行保障室工作人员储一涛为记者详细介绍了该机器目前的运行情况。“目前智能终端机已经具备上线条件的无人审批事项共计31项,主要涉及临时身份证明开具、驾驶证明查询、不动产登记查询等事项。同时,公积金、社保查询、打印,智能报税,居住证的二次签注等也可以在政务服务无人超市内通过智能终端机完成。”

记者在现场体验了一下临时身份证明开具,基本可在一分钟之内完成,通过人脸识别和输入身份证号码即可打印临时身份证明,该证明上加盖了天津市滨海新区公安局南海路派出所的公章,可用于乘飞机、火车、长途汽车、船舶以及入住旅馆、参加考试,有效期为7天。“这里距离高铁滨海站很近,如果乘客忘记带身份证,就近办理很方便。”采访中,储一涛说,无人审批超市24小时开放,依托“政务一网通”系统,可实现各类智能审批事项的自助办理,全面提升“互联网+政务”服务水平,将为申请人提供便捷、透明、公平、高效的智能办事方式。

据了解,目前,滨海新区政务服务中心和汉沽、大港分中心开设了3个无人审批超市,安装“无人审批”终端设备20台,所有终端设备已完成系统联调。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区