西站“8分钟”限停满月效果不错

稿源:天津日报   编辑:刘洁珊   2019-08-02 07:16

今年7月1日起,公安交管部门在天津西站东、西落客区启用“8分钟”限时停留新举措,深受市民好评和欢迎。据统计,一个月内,“依规守时通行”成主流,有80余万辆机动车通过西站东、西落客区送站,其中有5329辆车因超时被罚。

在违法“超时”车辆中,小型客车违法4936起,占比93%,出租车违法121起。从违法时段分析,周末较之工作日违法起数多,每日9时至11时、14时至16时的列车班次集中时段,“超时”违法发生率较高。谈及部分车主“超时”的原因,公安交管部门介绍,一是对“8分钟”限时停留起点、终点不明晰导致超时,极个别驾驶人对“8分钟”限时停留的时间如何计算和起止点区域尚不明晰,认为“在落客区不超过8分钟即可”;二是站区内有多处商铺利用送站区域违规送货、卸货引发“超时”违法;三是个别出租车和网约车辆占用该区域违规接客。

针对以上情况,公安交管部门在增派警力加强对东、西落客区送站车辆疏导管控的同时,提示驾驶人前往西站送客限时停留“8分钟”时限,自车辆驶过限时停留起点便开始计算,直至车辆完全驶过终点截止。西站地下设有专门的出租车等候区和货运车辆停放区域,网约车辆应与乘客约定在地下停车场或站前广场可供车辆停靠的区域搭乘上车。违反“8分钟”限时停留规定,将罚款100元、记3分。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区