建设国家中心城市之整洁 有序 舒适 愉悦 遵守交通规则 为文明市民“点赞”

稿源:中原网   编辑:李若怡   2019-08-06 09:34


你遵守交通规则,我为你伸出大拇指点赞,还送上写有“文明出行,从我做起”的签字笔——8月5日上午8时,正是路上车水马龙的忙碌时段,在郑州市工人路伊河路口上演着这样的温情瞬间,文明志愿者一边指挥交通,一边开展了“我为文明出行郑州人点赞”活动(如图)。

7月底,市科协以“我需要您,一起温暖这座城市”为主题,积极参与“红绿灯”文明交通志愿服务活动。每天7:30~8:30,17:30~18:30,市科协工作人员就会来到路口,指挥交通、宣传文明出行。

8月5日8:00许,看到是红灯,市民张先生骑着电动车停在了路口。志愿者为他点了赞并送上了小礼物。张先生很意外,他说,文明出行是每位市民都应该做的,不过拿到小礼物,他觉得更应该为城市的美好做出更多贡献。

“之前,咱们总是以劝阻和教育的形式去规劝违反交通规则的人。后来我们换了思路,以奖励的形式,为遵守交通规则的人伸个大拇指点赞,并且送上文明出行小礼物,没想到这样的形式特别受欢迎,尤其是骑电动车和自行车的市民,越来越自觉地遵守交通规则了。”市科协相关负责人告诉记者。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区